Рецепт: Сырный пирог (закуска) .
Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирогочень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.
Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
- яйца – 2 шт;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
- сыр твердый – 250 грамм;
- зелень.
Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Сырный пирог готов!
М-м-м-хочется съесть это прямо сейчас!
ОтветитьУдалитьА я так слабо позавтракал. Что же ты делаешь, изверг?!
ОтветитьУдалитьА что, по описанию вроде не сложно. Должно получиться достаточно вкусно. Обязательно попробую приготовить в выходные, спасибо
ОтветитьУдалитькак аппетитно!
ОтветитьУдалить